Viognier "New Wind" 2019 - BIO

Viognier - eine eigentlich im Rhônetal heimische Rebsorte, welche aber in Griechenland kultiviert besonders spannende Weine liefert.
Herkunft: Weingut Giannikos, Lage Mykene, geschützte geografische Angabe Peloponnes
Vinifikation: handgelesen und handsortiert, nach der Fermentation für 3 Monate im französischen Eichenfass "sur-lies" gelagert.
Tasting Notes: trocken, honiggelbe Farbe mit Aromen von Pfirsich und Marillenblüten. Voller Körper mit feinen Gewürznoten, samtig, elegant eingebundene Säure mit einem langanhaltenden Abgang.
Speisenempfehlung: würzige Gerichte, Weichkäse, Hummer sowie Forellen
Etikett: Visualisierung einer erfrischenden, sanften Briese, welche durch die Schilf-Ähren tanzt.
Zertifiziert durch GR-BIO-01.
Kühl und dunkel lagern.
Jahrgang | |
vorhandener Alkoholgehalt | 13,0% |
Ideale Trinktemperatur | 8 bis 10 Grad |
Inhalt | 750 ml |
Allergene | Kann Sulfite enthalten |
Verschluss | Natürlicher Korken |
Wein aus Griechenland.
Verantwortlicher Unternehmer, Erzeuger und Abfüller:
Giannikos Winery
Dimokritou 26
20100 Korinth
Griechenland
Importeur:
Michael Purer
griechenlandshop.at
Bahnhofstraße 1
3204 Kirchberg
Österreich
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Viognier |
Speisenempfehlung: | Geflügel Fisch Meeresfrüchte reifer Käse |
Inhalt: | 0,75 l |