Agiorgitiko - eine autochthone Rebsorte, deren Ursprung in der berühmten Weinbauregion Nemea liegt.
Herkunft: Weingut Giannikos, geschützte geografische Angabe Peloponnes
Vinifikation: handgelesen und handsortiert, 2-3 Wochen auf der Schale fermentiert, danach 12 Monate im französischen Eichenfass gelagert.
Tasting Notes: trocken, rubinrote Farbe, besonders füllig mit weichen Tanninen und Anklängen von Pflaumen, Kirschen und Muskatnuss. Voller Körper mit ausbalancierter Säure und einem langanhaltenden Abgang.
Speisenempfehlung: gegrilltes Fleisch von Schwein und Lamm, Würste, Geflügel und Pastagerichte
Etikett: Zeigt die erste Aufgabe des mythologischen Helden Herkules - den Löwen von Nemea.
prämiert:
- AWC Vienna Silber
Kühl und dunkel lagern.
Jahrgang | |
vorhandener Alkoholgehalt | 13,5% |
Ideale Trinktemperatur | 16 bis 18 Grad |
Inhalt | 750 ml |
Allergene | Kann Sulfite enthalten |
Verschluss | Natürlicher Korken |
Wein aus Griechenland.
Verantwortlicher Unternehmer, Erzeuger und Abfüller:
Giannikos Winery
Dimokritou 26
20100 Korinth
Griechenland
Importeur:
Michael Purer
griechenlandshop.at
Bahnhofstraße 1
3204 Kirchberg
Österreich
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Auszeichnungen: | AWC Vienna Silber |
Rebsorte: | Agiorgitiko |
Speisenempfehlung: | Geflügel Schwein Lamm Pasta |
Inhalt: | 0,75 l |