Ochsmann Chemie

Sofia tis Fisis - bedeutet übersetzt "Weisheit der Natur"



Nach diesem Motto wurde 2005 das Essigunternehmen in Nemea auf der Halbinsel Peloponnes gegründet um das beste aus den 8 Hektar ökologische angebauten Weinhängen herauszuholen.
Von Anfang an war es ihnen wichtig nur griechische Weinreben zu verwenden wie den bekannten Agiorgitiko oder den Roditis für die Weißweinessigherstellung.
Alle Produkte werden ausschließlich ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe hergestellt.
2006 wurde das Unternehmen mit einer Produktions-, und Verpackungsstation, gesponsert von der Initiative der Geschmeinschaft "LEADER+", vervollständigt und die ersten Produkte kamen auf den Markt.
Die Produkte fanden großen Anklang bei der griechischen Bevölkerung und werden heute sogar in über 15 Länder weltweit versendet.

Drei der Produkte gewannen auf der "Guild of Fine Food 2014" in London einen "Great Taste Award":
- Petimezi (purer Traubensirup)
- Süßer Essig
- "Sofia" Balsamicoessig

All diese Bemühungen haben nur ein Ziel: Hochqualitative und gesunde Produkte für unsere Kunden herzustellen und ein einzigartige geschmackliche Erfahrung weiterzugeben.