Weißer Traubenessig, 250ml - BIO

Die Basis für diesen Essig bilden reife, handgepflückte Weintrauben der heimischen Sorte Roditis, welche aus den Marmouzia Weinbergen an den Abhängen der Weinregion Egalia auf den nordwestlichen Peloponnes stammen.
Die Trauben werden bei niedrigen Temperaturen vergoren, um einen Wein mit reichhaltigem Aromenbouquet zu erhalten, aus dem ein kräftiger Weißweinessig mit hohem Säuregehalt hergestellt wird.
Perfekt passt dieser weiße Traubenessig zu grünem Salat, Gemüse, Hülsenfrüchten und Fisch.
Tasting notes: Hellgelbe Farbe mit rosafarbenen Reflexen, Aromen von Tropen- und Zitrusfrüchten, stark saurer Geschmack mit einem Hauch von Zitrone im Abgang.
Dieses Produkt ist aus ökologischer Landwirtschaft gemäß der EU-Verordnung 834/2007 und selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt worden.
Verpackt ist der Essig in einer Glasflasche mit einem praktischem Ausgießer für tropffreies Ausschenken bei Tisch.
Zertifiziert durch GR-BIO-01.
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Qualitätseigenschaften | |
Säure | 6% |
Farbe | hellgelb mit rosafarbenen Schimmer |
Aroma | von Zitrusfrüchten |
Geschmack | stark säuerlicher Geschmack mit einem Hauch von Zitrone |
Zutaten | Weißweinessig der Rebsorte Roditis |
Verantwortlicher Unternehmer:
Wisdom of Nature - organic grape products
Koutsi Korinthias
20500 Nemea
Rebsorte: | Roditis |
Speisenempfehlung: | Fisch Gemüse Salat Hülsenfrüchte |
Inhalt: | 250,00 ml |
Nährwertangaben | je 100 ml |
Brennwert | 23 kcal / 96 kJ |
Fett | <0,1g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 6,7g |
-davon Zucker | -- |
Eiweiß | 0,1g |
Salz | 0g |