Weißer Traubenessig mit Mandarinen und Gewürzen, 250ml - BIO

Die Basis für diesen Essig bilden reife, handgepflückte Weintrauben der Sorte Roditis, welche aus den Marmouzia Weinbergen an den Abhängen der Weinregion Egalia auf der nordwestlichen Peloponnes stammen.
Die Trauben werden bei niedrigen Temperaturen vergoren, um einen Wein mit reichhaltigem Aroma zu erhalten, aus dem ein kräftiger Weißweinessig mit hohem und lebhaftem Säuregehalt hergestellt wird.
Mandarinenschalen von Chios und eine Gewürzmischung entfalten nach ein paar Tagen im Essig ihr komplexes, würzig-süßes Aroma.
Ideal geeignet zum Marinieren von Gemüse und Fisch sowie für Vinaigrettes in Kombination mit Senf und Honig.
Tasting Notes: Hellgelbe Farbe mit rosa Reflexen, Aromen von Chios-Mandarinen und tropischen Früchten. Stark saurer Geschmack mit Anklängen von Knoblauch und Gewürzen im Abgang.
Dieses Produkt ist aus ökologischer Landwirtschaft gemäß der EU-Verordnung 834/2007 und selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt worden.
Verpackt ist der Essig in einer Glasflasche mit einem praktischem Ausgießer für tropffreies Ausschenken bei Tisch.
Zertifiziert durch GR-BIO-01.
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Qualitätseigenschaften | |
Säure | 6% |
Farbe | hellgelb mit rosafarbenen Schimmer |
Aroma | Chios Mandarinen, tropische Früchte, Gewürze |
Geschmack | stark säuerlicher Geschmack mit einem Hauch von Gewürzen |
Zutaten | Weißweinessig, Mandarinen und Gewürze |
Verantwortlicher Unternehmer:
Wisdom of Nature - organic grape products
Koutsi Korinthias
20500 Nemea
Nährwertangaben | je 100 ml |
Brennwert | 21kcal / 88 kJ |
Fett | 0g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | <0,1g |
-davon Zucker | 0g |
Eiweiß | <0,1g |
Salz | 0g |