Cabernet Sauvignon - eine aus Frankreich stammende, weltweit an erster Stelle stehende Rebsorte, welche je nach Lage ganz unterschiedliche Weine hervorbringt
Herkunft: Weingut Giannikos, geschützte geografische Angabe Peloponnes
Vinifikation: handgelesen und handsortiert, 2 bis 3 Wochen auf der Schale fermentiert. 12 Monate im französischen Eichenfass gelagert
Tasting Notes: trocken, rubinrote Farbe, dichtes Bouquet von Himbeeren, Kirschen und grünem Pfeffer, fein eingebundene Tannine mit einem langanhaltenden Abgang
Speisenempfehlung: Wildgerichte, gegrilltes Fleisch
Etikett: Benannt nach den Rotfüchsen, welche sich in den Weingärten herumtreiben
mehrfach prämiert:
Zertifiziert durch GR-BIO-01.
Kühl und dunkel lagern.
Jahrgang | |
vorhandener Alkoholgehalt | 13,5% |
Ideale Trinktemperatur | 16 bis 18 Grad |
Inhalt | 750 ml |
Allergene | Kann Sulfite enthalten |
Verschluss | Natürlicher Korken |
Verantwortlicher Unternehmer, Erzeuger und Abfüller:
Giannikos Winery
Dimokritou 26
20100 Korinth
Griechenland
Importeur:
Michael Purer
griechenlandshop.at
Bahnhofstraße 1
3204 Kirchberg
Österreich
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Auszeichnungen: | AWC Vienna Gold Millesime Bio Gold Best of Bio |
Rebsorte: | Cabernt Sauvignon |
Speisenempfehlung: | Schwein Rind Lamm Wild |
Inhalt: | 0,75 l |