Zunächst wir ein süßer Essig aus zwei traditionellen Produkten,
- dem Rotweinessig und
- dem reinen Traubensirup Petimezi,
beide von der Rebsorte Agirogitiko, hergestellt. Diese besondere Mischung reift, wie auch die bekannten Nemea Weine, drei Jahre lang in französischen Eichenfässern. Das Ergebnis ist ein roter Balsamicoessig mit einem vielfältigen Geschmackskörper von Vanille und Gewürzen und einem intensiven Nachgeschmack.
Ideal für Grüne Salate mit Nüssen, getrocknete Früchte und zum Marninieren von Fisch.
Tasting notes: Dunkelbraune Farbe, Aromen von Vanille und Gewürzen. Stark saurer Geschmack kombiniert mit einer ausgewogenen Süße. Reicher Körper mit Anklängen von reifen roten Früchten im Abgang.
Dieses Produkt ist aus ökologischer Landwirtschaft gemäß der EU-Verordnung 834/2007 und selbstverständlich ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel hergestellt worden. Hergestellt in der Region Nemea.
Verpackt ist der Essig in einer Glasflasche mit praktischem Ausgießer für tropffreies Ausschenken bei Tisch.
Zertifiziert durch GR-BIO-01.
Kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Qualitätseigenschaften | |
Säure | 6% |
Farbe | Dunkelbraun |
Aroma | Vanille und Gewürzen |
Geschmack | stark säuerlicher Geschmack mit intensiver, ausgewogener Süße |
Zutaten | Rotweinessig, reiner Traubensirup |
Verantwortlicher Unternehmer:
Wisdom of Nature - organic grape products
Koutsi Korinthias
20500 Nemea
Rebsorte: | Agiorgitiko |
Speisenempfehlung: | Fisch Salat Früchte |
Inhalt: | 250,00 ml |
Nährwertangaben | je 100 ml |
Brennwert | 143 kcal / 598 kJ |
Fett | <0,1g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 35,4g |
-davon Zucker | 35,4g |
Eiweiß | 0,2g |
Salz | 0g |