Orangenblütenhonig, 250g
Orangenhonig hat ein wundervolles Aroma und einen fruchtigen, feinen Zitrusgeschmack. Er ist durch seinen hohen Zuckergehalt besonders nahrhaft und besonders reich an Mineralstoffen. Geerntet wird dieser Honig in den großen Orangenhainen am Peloponnes. Immerhin 25% der Gesamthonigproduktion in Griechenland entfällt auf Zitrushonige.
Haupterzeugungsgebiete sind der Epirus, Peloponnes und die Insel Kreta.
Kristallisation ist ein natürlicher Vorgang verursacht durch das Verhältnis zwischen Glucose und Fructose. Durch Erwärmen im Wasserbad (nicht über 40°) kann der Honig wieder verflüssigt werden.
Kühl und dunkel lagern.
Verantwortlicher Unternehmer:
Melissokomia Chelmos
Ano Lousi
25001 Kalavrita
Haupterzeugungsgebiete sind der Epirus, Peloponnes und die Insel Kreta.
Tasting Notes | |
Zuckergehalt | 70,8% |
Farbe | hellgelb mit leichten Rottönen |
Geschmack | fein, lieblich, sehr süß |
Nährwert | reich an Mineralien |
Auskristallisation | 6-12 Monaten |
Kristallisation ist ein natürlicher Vorgang verursacht durch das Verhältnis zwischen Glucose und Fructose. Durch Erwärmen im Wasserbad (nicht über 40°) kann der Honig wieder verflüssigt werden.
Kühl und dunkel lagern.
Verantwortlicher Unternehmer:
Melissokomia Chelmos
Ano Lousi
25001 Kalavrita
Inhalt: | 250,00 g |
Nährwertangaben | je 100 g |
Brennwert | 283 kcal |
Fett | 0g |
-davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 70,8g |
-davon Zucker | 70,8g |
Eiweiß | 0,25g |
Salz | 0g |