Agiorgitiko "Nemea Monolithos"
Agiorgitiko: eine autochthone Rebsorte, deren Ursprung in der berühmten Weinbauregion Nemea liegt.
Herkunft: Weingut Bairaktaris, kultiviert in den Hügeln von Koutsi außerhalb Nemeas auf ca. 700m Seehöhe, geschützte geografische Angabe Nemea
Vinifikation: den gelesenen und gepressten Trauben wird eine 15-tägige Extraktions- und Fermentationszeit gegönnt. Anschließend wird der vergorene Traubensaft in 100% neuen, französischen Barriques für 16 Monate gelagert und bis zur Vollendung weitere 8 Monate in der Flasche gereift.
Tasting Notes: trocken, dunkles Rubinrot, in der Nase Düfte nach Vanille, reifen Früchten, Gewürzen und Bitterschokolade. Ein hochkomplexer Wein, welcher die Fruchtigkeit und die Holznoten in perfekte Blanace setzt. Der runde Körper gepaart mit den sanften Tanninen ist selbst für den geschulten Gaumen eine Entdeckungsreise.
Speisenempfehlung: rotes Fleisch, cremige Pasta, Risotto, perfekt zu gereiftem Käse
Kühl und dunkel lagern.
Herkunft: Weingut Bairaktaris, kultiviert in den Hügeln von Koutsi außerhalb Nemeas auf ca. 700m Seehöhe, geschützte geografische Angabe Nemea
Vinifikation: den gelesenen und gepressten Trauben wird eine 15-tägige Extraktions- und Fermentationszeit gegönnt. Anschließend wird der vergorene Traubensaft in 100% neuen, französischen Barriques für 16 Monate gelagert und bis zur Vollendung weitere 8 Monate in der Flasche gereift.
Tasting Notes: trocken, dunkles Rubinrot, in der Nase Düfte nach Vanille, reifen Früchten, Gewürzen und Bitterschokolade. Ein hochkomplexer Wein, welcher die Fruchtigkeit und die Holznoten in perfekte Blanace setzt. Der runde Körper gepaart mit den sanften Tanninen ist selbst für den geschulten Gaumen eine Entdeckungsreise.
Speisenempfehlung: rotes Fleisch, cremige Pasta, Risotto, perfekt zu gereiftem Käse
Kühl und dunkel lagern.
Jahrgang | 2015 |
vorhandener Alkoholgehalt | 14,0% |
Ideale Trinktemperatur | 18 bis 21 Grad |
Inhalt | 750 ml |
Allergene | Kann Sulfite enthalten |
Verschluss | Korken |
Wein aus Griechenland.
Verantwortlicher Unternehmer, Erzeuger und Abfüller:
Ktima Bairaktaris
El. Venizelou 83
20500 Nemea
Griechenland
Importeur:
Michael Purer
griechenlandshop.at
Bahnhofstraße 1
3204 Kirchberg
Österreich
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Agiorgitiko |
Speisenempfehlung: | Schwein Rind Lamm Wild Pasta reifer Käse Käse |
Inhalt: | 0,75 l |