Agiorgitiko "Monolithos red"
Agiorgitiko: eine autochthone Rebsorte, deren Ursprung in der berühmten Weinbauregion Nemea liegt.
Herkunft: Weingut Bairaktaris, kultiviert in Nemea auf 450-500m Seehöhe, geschützte geografische Angabe Nemea
Vinifikation: die gelesenen Trauben werden gekühlt, gepresst und 24 Stunden auf der Maische vergoren. Danach folgt eine weitere Vergärung bei kontrollierter, kühler Temperatur.
Tasting Notes: trocken, hellrote Farbe mit violetten Reflexen, Aromen von Schwarzkirschen, Himbeeren und Pflaumen, weiche Tannine, runder Abgang.
Speisenempfehlung: weißes und rotes Fleischisch, Würste, Gerichte mit würzigen Soßen, gegrilltes Gemüse, passt auch sehr gut zu Käse wie Mozzarella, Feta und Pecorino
Kühl und dunkel lagern.
Herkunft: Weingut Bairaktaris, kultiviert in Nemea auf 450-500m Seehöhe, geschützte geografische Angabe Nemea
Vinifikation: die gelesenen Trauben werden gekühlt, gepresst und 24 Stunden auf der Maische vergoren. Danach folgt eine weitere Vergärung bei kontrollierter, kühler Temperatur.
Tasting Notes: trocken, hellrote Farbe mit violetten Reflexen, Aromen von Schwarzkirschen, Himbeeren und Pflaumen, weiche Tannine, runder Abgang.
Speisenempfehlung: weißes und rotes Fleischisch, Würste, Gerichte mit würzigen Soßen, gegrilltes Gemüse, passt auch sehr gut zu Käse wie Mozzarella, Feta und Pecorino
Kühl und dunkel lagern.
Jahrgang | 2018 |
vorhandener Alkoholgehalt | 13,3% |
Ideale Trinktemperatur | 9 bis 10 Grad |
Inhalt | 750 ml |
Allergene | Kann Sulfite enthalten |
Verschluss | Korken |
Wein aus Griechenland.
Verantwortlicher Unternehmer, Erzeuger und Abfüller:
Ktima Bairaktaris
El. Venizelou 83
20500 Nemea
Griechenland
Importeur:
Michael Purer
griechenlandshop.at
Bahnhofstraße 1
3204 Kirchberg
Österreich
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Rebsorte: | Agiorgitiko |
Speisenempfehlung: | Geflügel Schwein Rind Lamm Gemüse reifer Käse Käse |
Inhalt: | 0,75 l |